ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ,
в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Порядок и стоимость получения питания за родительскую плату |
В ДОУ организовано рациональное сбалансированное 4-разовое питание детей в соответствии с действующими нормами и требованиями по цикличному 10-дневному меню. При составлении меню используется разработанная картотека блюд, что обеспечивает сбалансированность питания по белкам, жирам и углеводам. В меню каждый день включена суточная доза молока, сливочного и растительного масла, сахара, хлеба, мяса. Продукты, богатые белком (мясо, рыба), включаются в меню первой половины дня. Во второй половине дня детям предлагаются молочные и овощные блюда. В целях улучшения и разнообразия питания детей, обогащения рациона витаминами, имеется второй завтрак, состоящий из фруктов, натуральных соков и кисломолочных продуктов. Расчет норм питания происходит согласно действующим нормативам. Готовая пища выдается после снятия пробы и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. |
Локальные нормативные акты по питанию |
Положение об организации питьевого режима в МДОУ №14 Политика в области качества и безопасности пищевой продукции |
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации |
Организатор питания: МДОУ №14 Ответственные за питание: повар Кваснюк А.Д., повар Янина Л.В., кладовщик Климкова С.В. Телефон "горячей линии" по вопросам организации питания 8(812) 501-57-93 |
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию |
На основании муниципального контракта организация питания воспитанников осуществляет ООО "Максимус", адрес:192241, СПБ, проспект Александровской Фермы, д.29, лит П, пом.14Н, офис 31 Ответственное лицо за приемку продуктов питания в учреждение является: кладовщик Климкова С.В. |
Характеристика пищеблока и места для приема пищи |
Все помещения пищеблока располагаются на 1 этаже с учетом поточности, технологических связей, потоки сырья и готовой продукции не пересекаются. Для кухни пищеблока предусмотрены помещения для приема продуктов, складские помещения (охлаждаемые и неохлаждаемые); производственные помещения первичной обработки продуктов; горячий, холодный цех; служебно-бытовые помещения.Все производственные помещения имеют естественное освещение. Продукты привозятся в заводской упаковке, специальным малотоннажным транспортом, имеющим санитарный паспорт. Все скоропортящиеся продукты поступают и хранятся в холодильных камерах с соблюдением температурно-влажностного режима в соответствии с санитарно-техническими требованиями, предъявляемыми к хранению. Выдача детского питания осуществляется в строго определенное время, в соответствии с режимом детского сада. Готовая продукция из горячего и холодного цеха выдается младшим воспитателям на раздаче и далее транспортируется в группы. В буфетной производится раскладка пищи и мытье столовой посуды после приема пищи. Каждая буфетная оборудована посудомоечной машиной. Питание детей производится в групповых комнатах. Посадочных мест для приема пищи - по количеству детей. Питьевой режим в МДОУ также проводится согласно действующим правилам и нормам. Питьевая вода доступна воспитанникам в течение всего времени нахождения в саду. |
Меню ежедневного горячего питания |
Примерное десятидневное меню в МДОУ №14 в осенне-зимний период в группе раннего возраста Примерное десятидневное меню в МДОУ №14 в осенне-зимний период в дошкольных группах Примерное десятидневное меню в МДОУ №14 в весенне-летний период в группе раннего возраста Примерное десятидневное меню в МДОУ №14 в весенне-летний период в дошкольных группах |
Информацию о наличии диетического меню в образовательной организации | Диетическое меню |
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию | Если у вас возникли вопросы по питанию, свяжитесь с нами по телефону 8(812) 501-57-93 или через форму обратной связи |
Рекомендации родителям по организации правильного питания